자유게시판

소원은 이루어 질까?

댓글목록 16

똘똘이잉님의 댓글

먼저 한분을 떠나보내야 했어요~~
손 쓸틈도 없이 항상 행복하라고 말만
남기고서~~

으르렁님의 댓글

그런거 신경쓰지 말고 열심히 사세요
현실에 내가 더 중요합니다
옜날은 지나간 시간일 뿐

똘똘이잉님의 댓글

그것도 지나가리 라는 말이 있죠~~^^
감사합니다 ㅎ

별빛사랑님의 댓글

얼마나 가슴이 아프면
얼마나 그리우시면
힘내세요
이룰수 없는 사랑을
부여잡고 애태우실까 ?
웃어보세요
행복을빌며 ~♡♡

똘똘이잉님의 댓글

이렇게요?

별빛사랑님의 댓글

ㅎㅎㅎ

그렇케 웃으시니
좋습니다

똘똘이잉님의 댓글

ㅎㅎ
별빛사랑님이 웃으라하시니 웃어봤어요~~

별빛사랑님의 댓글

웃다보면
웃을일이 생긴다고
합니다
~~~^^

똘똘이잉님의 댓글

글세요~~~
저는 근데 항상 슬픈일만 생겼을까요?
슬프고 우울한 날만 있었을까요?
저도 그랬으면 좋겠어요

한결내방식님의 댓글

전.. 소원은 이뤄지길 바라는 것보다 내가 만들어 가서 이루는 거라 생각해요..
항상 내게는 행운이란게 없어서.. ㅋ 복권도.. 주식도.. 기타 등등.. 노력과 인내로 만들어 가는 것을 느낀지 오래..
지금은?? ㅋ 아직도 이루는 중..

가는 사람.. 보내는 사람.. 안잡아야 내가 행복해 짐은 나중에 느낄 수 있다는.. 나만의 진리.. 힘내세요!!!

똘똘이잉님의 댓글

그렇죠~~
사람들이 살아가는 방식이 전부 다르니까요 ㅎ

페페님의 댓글

페페 2024.03.05 18:45

꿈,희망, 소원,목표이런건 이루지 못하더라도 삶의 기폭제와 원동력이되는 겁니다.
이루지 못한다고 또는 못했다고 실망하지 마세요.
아직 때가 안된것일 뿐입니다.
늘 소망 희망 목적이 있는 사람이 저는 좋습니다.
모두 이루면 삶에 재미가 없잖아요?
성취해서 오는 기쁨도 있지만 늘 소원하는 희망하는 목표를 찾아서 그렇게 우리는 삶을 살아가는 겁니다.

똘똘이잉님의 댓글

네~~~
페페님 말이 맞습니다~~
공감합니다~~

블랙홀님의 댓글

똘똘이잉님이 마음이 아프시겠어요~~
마음속에 한분을 떠나 보내야되서~~

별빛사랑님의 댓글

지금도 항주에서
보고계실거예요

블랙홀님의 댓글

아~~~