자유게시판

사랑의 종류 ~~!

댓글목록 23

릴렉스님의 댓글

사랑은
존중과 배려라고 생각합니다~^^

근데 인생을 좀 살아보니깐

사랑은~
Blind Love ~!!

별빛사랑님의 댓글

존중과 배려 너무 좋네요
브라인드 사랑은
어떤걸까요 ?

릴렉스님의 댓글

블라인드 사랑
눈먼사랑이라고 번역하지만
의역해서 맹목적인 사랑이죠

무조건적인 사랑
우리도 다 받구 자랐죠~

부모님의 자식사랑이
대표적인 블라인드 사랑입니다

연인끼리 그런 사랑을 나눌수 있다면
너무 행복하겠죠~~♡

똘똘이잉님의 댓글

연인이 블라인드 사랑을 나누면 얼마나 행복하겠어요~~

별빛사랑님의 댓글

아가페적인사랑
= 브라인드 사랑
으로 이해 해도 될까요 ?

이곳에서는 그보다는
애로이스가 아닐까
생각됨니다

릴렉스님의 댓글

비슷하죠
종교적인 색채가 짙게 배어있으니
아가페사랑은~♡

거룩한사랑 뭐 그렇게 알고있죠~^^

그까이꺼대충님의 댓글

사랑에는 여러 종류의
사랑이 있지만
남녀간의
사랑은
몸으로하는 사랑이 기본이라
생각합니다
정신적인 사랑만 하기엔
뭔가 많이 부족해 보이네요~ㅋ^^

별빛사랑님의 댓글

정신적 사랑이깊으면
육체적사랑도 더달콤
짜릿 아닐까요 ?

똘똘이잉님의 댓글

블라인드 사랑좋지요~~
하지만 그건 연인 관계에서는 힘든사랑 아닐까요?
서로 존중하고 배려하는 사랑은 좋지만
블라인드 사랑은 한쪽만 희생하는거잔아요
그 희생하는 쪽은 힘이들지 않을까요?
저는 블라인드 사랑조 좋지만
서로 배려해주고 존중해주는 사랑이 더 연인
관계에서 좋다고 봅니다~~
물론 육체적인 사랑은 필수죠 ㅎ

별빛사랑님의 댓글

공감합니다
일방적 보다는
서로 배려하고
사랑해주면
좋을듯 합니다

릴렉스님의 댓글

네네 그렇죠~~^^

특히 미차에서는
옷입고 하는 사랑보다
옷벗고 하는 사랑이
더 어울릴듯 합니다~♡

말 나온김에 오늘은
사랑 노래나 들어야겠네요~^^

임재범 '사랑 '

별빛사랑님의 댓글

감성이 느껴지네요

앵글러님의 댓글

미차에서는 옷벗고 하는 사랑~~ 빙고네요ㅎ

늙은할배님의 댓글

보통은 세뇌된 사랑을..꿈꾼다네요. ㅎㅎ 어느 뇌과학자 말입니다 ㅎㅎ 세뇌든 뭐든 각자 취향의 사랑이라는 이름이 있을 것 같네욯
.
.

별빛사랑님의 댓글

사람들의 생각은
다양해서 다 다를듯
하긴합니다

엔딩님의 댓글

엔딩 2024.02.26 16:42

나는
아가페적인 사랑이
에로스적인 사랑으로 표현될때
표현될때 가장 멋진 사랑이 완성 된다고
생각하는1인입니다

별빛사랑님의 댓글

아 ~~~!!!
그럴것같아요
찐 사랑이네요

감성님의 댓글

감성 2024.02.26 17:26

사랑은 존중과 배려를
육체적으로 사랑으로
확인하며 확신하는
과정이 아닌가 싶습니다.

물론 신체적으로
육체적 사랑이 불가능한 사람은
피부접촉, 스킨십을 주고 받으므로서
가능하다고 봅니다.

별빛사랑님의 댓글

감성님은
닉네임 자체가
감성 이네요 ?

공감 합니다
존중과 배려죠
믿음과 싣뢰를 쌓아가는
과정이겠지요

한결내방식님의 댓글

사랑... 한없이 배풀고 한없이 받고 한없이 즐기는 맹목적인 사랑..
ㅋ 그냥 단순....^^

별빛사랑님의 댓글

사랑에 잘 빠지실듯
합니다
인연이 생기면
금방 가까워 지실것
같아서 부럽네요
~~^^
가는인연 잡지를 못해
빈기슴 애태우니
부럽습니다

앵글러님의 댓글

사랑은 조건이 없으며 조건이 따르면 그것은 사랑이 아니라 거래!
사랑은 당장은 마이너스이지만 결국은 플러스!

별빛사랑님의 댓글

거래는 사랑은 아니죠
원초적 본능해소
육체적 쾌락 그런거
아닐까요 ?

전체 602 건 - 36 페이지
제목